Crumble di Broccoli e cavolfiore –

 

Questo crumble di broccoli e cavolfiori, ispirato alle sbriciolate di frutta, è perfetto per mangiare queste verdure in un modo diverso. In un pranzo semplice, durante la settimana, come piatto unico, accanto a una grande insalata. O di notte, in una cena più formale, che accompagna un tacchino o un pollo arrosto, un lombo, una specie di pesce. Servito in fonte o in singoli pozzi refrattari. È molto bello.

Ti dico che broccoli e cavolfiori appartengono alla stessa famiglia di piante, classificate come super alimenti, per le loro meravigliose proprietà antiossidanti, l’apporto di calcio, vitamine e minerali. La cosa migliore è che sono a basso contenuto di calorie.

Il mio consiglio, il broccoli e il cavolfiore si sbriciolano, è meglio mangiarlo subito dopo che è uscito dal forno, in questo modo sfruttano la croccantezza della copertura e il succoso ripieno. [19659004]

 broccoli e cavolfiore si sbriciolano

 broccoli e cavolfiore si sbriciolano

Brocoli e cavolfiore si sbriciolano

4 persone

Ingredienti

Per riempire

1 broccoli

1 cavolfiore

1 cucchiaio di burro o burro chiarificato

1 porro tritato

1 ramo di sedano tritato

1 carota tritata

2 foglie di alloro

3 rametti di timo fresco [19659005] Sale e pepe macinato fresco

1 cucchiaino di farina

1 tazza di brodo vegetale caldo

Per il crumble

1 tazza di farina di mandorle

1 tazza di panko

1 tazza di parmigiano grattugiato

1 tazza di mandorle affettate

1 cucchiaino di paprika

1/4 cucchiaino di noce moscata

Sale e pepe macinato fresco

1/2 tz cubetti di burro freddo

Preparazione

-Bianco i broccoli e il cavolfiore

-In una padella scaldare il burro o il burro chiarificato e rosolare il porro, il sedano e la carota con l’alloro,

timo, sale e pepe. Da 5 a 6 minuti.

-Spargere la farina, mescolare e aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per circa 3 minuti e

rimuovere.

-Riscaldare la griglia.

-Per il crumble mescolare tutti gli ingredienti e infine aggiungi il burro freddo e con le

dita o una forchetta unisci velocemente fino ad ottenere una miscela grintosa.

-Anche lo stampo, aggiungi il ripieno e copri con l’impasto del crumble.

-Portare e cuocere per 4 o 5 minuti.

-Servare immediatamente.

Opzioni

1- Se hai preparato la ricetta in anticipo e fa freddo, devi cuocere lo stampo per circa 15 minuti e poi farlo dorare.

2- Se è appena preparato e il ripieno è ancora caldo, solo gratinate da 4 a 5 minuti.

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